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①高温多湿最高!!シンガポール&ビンタン島 1日目へ
ホテル内にあるシーフードレストラン
このニルワナリゾートホテルは広くて、ホテル内をシャトルバスで移動します。
このレストランは海の上に建っているので、海を眺めながら食事ができます。夕日が沈む頃がオススメ。
昨日ホテルにチェックインしてすぐ、海側の席を予約したのに、風が強くて我慢できず、内側の席に変えてもらいました。残念・・。
ゴンゴン。
インドネシアの貝。
これも日本でネットで調べた時においしいと評判だったので、
絶対食べようと決めていたもの。
ちょっと見た目グロイけど、おいしくていくらでも食べられる。
ツブに近いかな。
カイランのオイスター炒め。
ミョーに野菜が食べたくなって頼んだ一品。
カイランもこっちの野菜なのかナ?おいしかったよ。
茎の部分が少し歯ごたえ系。
これが一番のお目当て。
ブラックペッパークラブ見ての通り黒コショウだらけ。
これがねスパイシーで激ウマ。カニの湯で加減もバッチリ。
エビのガーリック蒸し。
南国来たらエビ食べないと。
何でこう南国で食べるエビはおいしいんでしょうね?
ケロン、何食べてもおいしかった!もう1回行きたい!!
レストランから桟橋を渡って行くと、BARがあります。
もう雰囲気イイね~。
カリプソバー
この雰囲気のイイBARで、アタシはお酒じゃなくフレッシュマンゴージュースを頼みましたけどね。
⑩高温多湿最高!!シンガポール&ビンタン島 4日目へ